Каталог мебели для ресторанов Стулья / кресла / диваны Столы / столешницы Ресепшн Станция официанта Барные стойки Аксессуары

Подстолья для стола – как выбрать, чем они отличаются друг от друга

Если рассматривать строение столика в кафе, то можно обратить внимание, что состоит он из столешницы и основания – базы стола, которое называют подстолье. Чтоб лучше соответствовать задуманному общему внутреннему дизайну помещения, удобно выбирать части стола, комбинируя материалы. Тогда оформление столов будет эксклюзивным. Не полагаясь на выбор производителей, что делают уже готовые столики – обычно это достаточно скудный и предсказуемый выбор. А если самостоятельно выбрать подстолье и столешницу, оформление столов кафе или ресторана будет иметь эксклюзивный, стильный вид. Для этого следует обратить внимание на то, какими бывают подстолья для стола. Обычно это металлический каркас, что имеет четыре, три или одну точку опоры. Внизу он может иметь крестовину или же лист-подставку.



Металлические подстолья изготавливают хромированные, из нержавеющей стали, но наиболее прочными считаются чугунные. Их обычно используют в меблировке кафе или ресторанов под открытым небом. Им не страшны механические повреждения слабой и средней силы. А столы с подстольями из нержавеющей стали и хрома больше подойдут для внутреннего дизайна помещения. Они смотрятся элегантнее, но не очень устойчивы от вандализма.

Формы металлические подстолья могут иметь такие, как пожелает владелец. В помещении хорошо сочетать столы с разными подстольями – это отлично смотрится, если столешницы выбирать в одном стиле, при этом они также могут быть различной формы – круглые или квадратные. Так, угловые столики могут иметь четыре ноги – для устойчивости, а столы, что стоят в середине зала одну, для удобства посетителей.


Как выбирать подстолья для стола?

Базы для стола должны отвечать нескольким требованиям – во-первых, они должны быть обязательно устойчивы – это главное требование. При выборе этого атрибута думайте о том, что подвыпивший посетитель может облокотиться всем телом на одну сторону столешницы – стол должен выдержать подобное соприкосновение.



Во-вторых, подстолья желательно выбирать в одном стиле – для одного помещения. Так, например, на улице основания под столешницу могут быть чугунными, в зале из нержавеющей стали, а в баре хромированными.

Базы для стола могут быть складными и стационарными. Если отдать предпочтение складным базам – они не займут много места в том случае, если потребуется освободить помещение от лишних столиков. У них та часть, что держит столешницу, может нагибаться в одной плоскости с ножкой – в таком положении стол можно убрать в угол, и он не займет много свободного места.

Столешницы к подстольям крепятся достаточно легко, при этом они могут быть сделаны из разных материалов – как монолитных, так и комбинированных – все, что хорошо смотрится в дизайне ресторана или кафе. Еще один плюс при выборе основания стола, когда оформляется мебель для кафе, следующий: столешницы могут быть любой удобной и красивой в интерьере формы при одинаковых подстольях.
Проекты компании «IGC-GROUP»:
Оборудование для казино и покерных клубов, мебель для букмекерских контор Мебель для баров, кафе и ресторанов. Оборудование для казино и покерных клубов.